当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界统计局召开对照党章党规找差距专题会议
来源: 发布日期: 2019-10-26 作者: 王雯雯

按照市委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》和市委部署要求,10月25日,市统计局召开对照党章党规找差距专题会议。局党组成员,总统计师张万鋆主持会议,市委主题教育第一指导组长周珍云及文英哲同志到会指导。在家班子成员、副处级领导干部、全体党员参加会议。

 

 

    首先进行集中学习,党建专干马红同志领学了《关于在主题教育中切实增强党员干部守纪律讲规矩重自觉意识的通知》和《张家界市党员干部和公职人员主动登记上交红包礼金制度》。

集中学习完之后,进行第一阶段议程,由领导班子、副处级领导干部对照党章党规找差距。第二阶段为局机关党支部开展对照党章党规找差距。

会上,企调队书记杨徳发同志带头发言,对照党章党规找差距、查原因、定措施,其他副处级领导干部、党员依次进行,切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,重点围绕党章党规“16个是否”,家豪书记提出11种表现,虢书记提出的十个有没有,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照查摆、全面查找各种违背初心和使命的问题。对照检查中,大家实实在在地回答了有没有的问题,对存在的问题逐条说明清楚,没有的问题也都作了当场报告。

周珍云在点评时指出,市统计局紧扣市委主题教育要求,重视主题教育的各环节。一是态度端正。二是问题找的实。三是分析问题产生的原因比较实。同时,她提出三点要求,一要在“学”字上下功夫,领导班子要带头学,学与不学不一样,学多学少不一样,要经常学、对照学、深入学。二是要在“改”字上对标对表,梳理查摆中发现的问题,找准产生问题的根源,逐条纳入问题清单和整改落实清单。三是要在“严”字上过硬,强化责任落实,局长要履行一把手负责制、领导班子要认真履行“一岗双责”。