当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
来源: 发布日期: 2019-10-26 作者: 王雯雯

10月25日,市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,局党组成员,总统计师张万鋆主持会议,市委主题教育第一指导组长周珍云及文英哲同志到会指导。局党组成员、副局长姚红,副调研员陈功俏,企调队党支部书记杨徳发及调研组全体成员参加会议。

 

 

    

会上,党组成员、总统计师张万鋆以《统计信息化建设调研专题》、《张家界市政府统计系统队伍建设的调研报告》为题,党组成员、副局长姚红以《关于我市统计执法工作情况的调研与建议》为题汇报了调研成果。其余2个调研组交流了调研成果。

周珍云在点评时指出,市统计局紧扣市委主题教育要求,调查研究突出重点、抓住关键、颇有成效。一是高度重视,扎实深入推进调研工作,领导干部带头调研。二是深入基层,掌握实情,实调研。三是结合统计职能职责,突出统计服务改革发展,人人按照要求形成了书面报告。四是交流成果有成效,参会人员人人发言提出建议。同时,她提出三点要求,一要运用结果解决问题。要重视调研成果的运用和转化,切实把调研发现的问题和形成的措施建议转化为整改落实的重要内容。二是要研究整改措施内容,梳理调研发现的问题,自身能解决的,党组要召开专门会议研究整改具体措施;自身不能解决的问题,比如统计法制机构的设置,要积极向上级和领导做好汇报,争取得到支持。三是分析总结,形成机制,要梳理总结这次调研的经验,更好地发挥统计职能,为党委政府决策提供高质量的参谋服务。

张万鋆指出,主题教育开展以来,局党组认真贯彻落实市委的部署要求,按照四个贯穿要求,扎实开展调研工作,为下一步工作推进提供了努力方向。按照指导组的要求,认真梳理做好专题成果转化,高质量完成调查研究转化后的后半篇文章。