当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市召开服务业统计工作会议暨服务业统计综合培训班
来源: 发布日期: 2019-11-18 作者: 罗淳

近日,张家界市召开2019年服务业统计工作会议暨服务业统计综合培训班,市、区县统计局服务业统计分管领导和业务骨干参加。

会议传达了全省服务业统计工作会议精神,回顾总结了2019年的服务业统计工作,并对服务业统计2019年年报和2020年定报以及经济普查后期工作、规下服务业抽样调查等重点工作作了安排部署。

会上,分管领导单衍军指出,随着服务业经济的快速发展,服务业统计需求越来越旺盛,服务业统计工作任务越来越繁重,服务业统计工作更要有主动意识,要“想在前面”,一是想在领导前面,对于社会关注的热点难点进行深入的分析研究,更好地为领导决策服务。二是想在实施前面,服务业统计改革正在密集期,要加强学习,研究统计改革带来的影响,全面提升服务业统计工作水平。三是想在开网之前,数据质量是统计工作的生命线,要在开网之前就拉紧数据质量这根弦,提高统计监测的及时性和有效性。

此次培训班对规模以上服务业统计、规模以下服务业企业抽样调查、互联网经济统计、交通运输邮电统计、部分行业事业单位统计调查等业务知识进行了详细讲解,最后各区县对于当前服务业工作中存在的问题进行了深入讨论。