当前位置:市统计局>调研分析>决策参考

上半年固定资产投资运行情况简析[第016期]
来源: 投资科 发布日期: 2017-07-31 作者: 陈 平

上半年,在市委、市政府的正确领导下,各部门认真贯彻落实国家各项宏观调控政策,以项目建设为抓手,促进固定资产投资稳步增长,投资结构进一步优化,为经济稳增长、调结构发挥了关键作用。上半年全市完成固定资产投资125.70亿元,同比增长13.6%,增速比一季度回落1.2个百分点,高于全省平均水平2.1个百分点。其中,完成项目投资109.75亿元,同比增长14.4%,拉动投资总量增长12.4个百分点;完成房地产投资15.95亿元,同比增长8.6%,拉动投资总量增长1.1个百分点。

一、上半年固定资产投资运行特点

1、第三产业仍是投资的主力军。上半年,全市第一、二、三产业投资分别完成1.69亿元、30.09亿元和93.92亿元,占投资总量比重分别是1.4%、23.9%、74.7%,同比增幅分别为-36.2%、-3.2%、22.1%,说明农业、工业和建筑业的投资总体出现萎缩,进而向第三产业集聚。

2、5000万上项目投资同比增长。上半年5000万以上施工项目个数为121个,同比增长15.2%,完成投资61.95亿,同比增长28.4%,占项目投资的56.4%,反映全市重大项目投资对稳增长发挥了关键作用。5000万以下施工项目301个,同比下降5.9%,完成投资47.80亿元,占项目投资的43.6%。

  3、基础设施投资稳定增长。上半年,全市完成基础设施投资56.80亿元,同比增长35.8%,增速比投资总量快22.2个百分点。其中,道路运输业完成投资18.83亿元,同比大幅增长80.0%,水利、环境和公共设施管理业完成投资35.19亿元,同比增长36.3%。

4、房地产投资增速有回落迹象。2月份以来房地产占投资总量的比重分别为15.6%、15.3%、16.5%、14.4%和12.7%,房地产投资同比增速分别为19.1%、11.8%、40.6%、21.3%和13.7%,这两组数据可以看出总体呈现回落态势,与房地产市场的其他指标形成匹配,如房屋竣工面积同比下降78.9%,房屋新开工面积下降58.9%,这就说明全市房地产企业新拿地和新施工面积均同比呈现大幅下降,房地产库存逐月减少,那么短期内受供求关系影响,出现房屋价格上涨以及市城区房源紧张的现象就不难理解。

二、固定资产投资应关注的几个问题

1、区县固定资产投资同比增速不平衡。2月份以来,全市投资总量同比增速平均在14.8%左右,但区县同比增速明显呈较大幅度的波动。2月份,除慈利外,其他3个区县的投资增速均未超过两位数,启动比较缓慢,3-4月份,各区县均加快项目进度使得投资稳步增长,截止6月,全市及各区县投资增速放缓之势非常明显,桑植县与永定区相差13.2个百分点,区县仍不平衡。

2017

1-2月(%)

1-3月(%)

1-4月(%)

1-5月(%)

1-6月(%)

全    市

16.3

14.8

14.8

14.8

13.6

永 定 区

7.0

12.9

18.2

18.7

18.5

武陵源区

9.3

  20.1

18.0

12.3

11.0

慈 利 县

13.8

  17.4

16.4

19.5

18.0

桑 植 县

6.0

17.5

16.9

19.9

5.3

 

2、工业投资力度有待提升。上半年,全市工业完成投资28.63亿元,同比下降7.9%。工业技改投资完成21.32亿元,同比下降11.7%。

3、第一产业投资有待加强。上半年第一产业投资完成1.69亿元,占投资总量比重仅1.4个百分点,同比下降了36.2%。第一产业投资主要是农、林、牧、渔业的投资,俗话说无农不稳,应利用相关国家政策加大对农、林业的投资,优化农业投资的结构。

三、对搞好全市投资工作的建议

  经济新常态下,为确保“十三五”全市投资继续稳定增长,建议重点从以下几个方面着手。

1、争取资金抓项目,培育新的产业项目。进一步争取国家和省的大力支持,争取国家和省对我市项目建设的资金支持,争取更多更大的项目纳入国家支持“笼子”。我市是旅游城市,要围绕旅游抓项目,在做好旅游配套的基础设施建设的同时,把更多的项目覆盖到游客的吃、穿、娱、购等全产业链上,通过项目投资带动旅游产业发展,增强全市通过项目建设带动经济发展的后劲,扩大我市的有效投资。

  2、搞好项目的跟踪服务,强化项目的监督考核。一是加强项目协调服务。及时协调解决项目建设中的困难和问题,确保重点项目有效推进、顺利建设,及时协调解决重点项目建设中的规划、用地、 建设施工等重大问题。二是要落实项目主体责任。充分认识扩大有效投资的重要性,实行“一把手”负责制,建立联审联批、部门联席会议、协调服务督办、责任追究等制度。三是严格考核。严格落实投资目标考核制度,对各地完成投资和重大项目推进情况每月进行通报,年终进行考核表彰。

  3、积极招商引资,充分激发民间投资。一是谋划招商引资新方式,建立招商引资项目的评审及合同审查、协调联动、项目高效落地等机制,着力于招商引资项目的落地。通过完善基础设施、优化配套服务等措施,确保签约项目尽快落地、落地项目尽快建设、建设项目尽快竣工投产。推动各地围绕特色产业开展专题专场招商活动,加大驻点招商工作力度。二是全力支持大众创业、万众创新。强化政策引导支持,激活创新创业主体,创新金融服务方式,完善创新创业服务体系,激发民间投资和社会创业创新活力,积极支持 “大众创业、万众创新”平台建设。 

4、完善城市规划,促进房地产投资良性增长。随着张家界经济社会发展,城区人口快速增长,要顺应打造国际旅游城市的需要,优化城市整体功能布局,形成中心城区新一轮发展格局。引导国有及民间资本积极参与商业地产和住宅以及经济适用房、廉租房建设,积极发展公共租赁住房,加快解决新就业职工等“夹心层”群体的住房困难;大力发展地产交易市场,满足居民多层次的住房需要,促进房地产投资健康快速发展。

 

      

 

  承 办:投资科

        执 笔:陈  平

        审 核: 张万