当前位置:市统计局>调研分析>简明信息

1-8月全市工业企稳态势明显[第024期]
来源: 发布日期: 2016-09-27 作者:

1-8月,全市规模工业增加值同比增长6.4%,与1-7月增速持平,从环比看创年内月度新高,同时与工业相关的匹配性指标逐步趋好。一是主要产品产量保持增长。全市规模以上32个大类行业中,有23个行业实现了增长,其中,电力热力生产和供应业、非金属矿物制造业、文工体和娱乐用品制造业、非金属矿采选业、农副食品加工业增长较快,分别增长49.6%、54.3%、43.0%、27.6%和61.9%。二是工业用电量增速由负转正。今年前6个月全市工业用电量增速一直为负,1-8月,工业累计用电量45085.4万千瓦时,累计同比增长2.3%,这是自上月以来全市工业用电量连续2个月实现了正增长。三是工业增值税大幅增长。8月当月收缴工业增值税1806万元,同比增长59.12%,实现了自今年4月份以来的首次增长。

 


综合研判,全市工业多项匹配指标逐步转好,特别是工业市场的PPI降幅大幅收窄,意味着工业产品的供求关系有所改善,工业企稳态势比较明显。

 

   承办:综合科

执笔:刘  波

审核: 张万鋆