当前位置:市统计局>调研分析>简明信息

1-8月全市房地产开发投资明显放缓[第017期]
来源: 综合科 发布日期: 2017-09-20 作者: 刘 波

从今年前8个月的房地产开发投资趋势看,全市房地产企业在4月份和5月份的热情较高,房地产投资集中落地形成实物量,同比分别增长40.6%和21.3%,随后出现明显的大幅放缓,截止到8月份仅实现3.97%的增长,创年内月度最低水平,增幅波动较大,房地产投资明显放缓。

 

 

从房地产相关指标看:1-8月全市累计实现商品房销售面积63.7万平方米,同比增长59.9%,比去年同期提高12.9个百分点,实现商品房销售额27.2亿元,同比增长72.2%,比去年同期提高22.1个百分点,全市房地产市场延续了2016年以来的良好势头,商品房销售保持“量价齐升”的局面。同时从房屋施工面积、竣工面积、待售面积相关指标看,分别较去年下降11%、54%和58.2%,这些指标均表明我市的商品房供应明显出现萎缩,导致对商品房供求关系形成一个相对紧张的局面。

 

 

承办:综合科

执笔:刘  波

审核: 张万鋆