当前位置:市统计局>调研分析>简明信息

1-6月张家界规模以上服务业营业收入同比增长17.16%
来源: 服务业科 发布日期: 2018-08-14 作者: 罗淳

张家界统计分析

 

   简明信息   

 

张家界市统计局编            10          201883

—————————————————

                                                             

1-6月张家界规模以上服务业营业收入同比增长17.16%

    1-6月,全市80家规上企业实现营业收入30.48亿元,同比增长17.16%,增速同比提高了3.14个百分点。在全省14个市州中位列第五位,在大湘西地区中位居首位。

    1.从同比增速来看,10大行业大类中六成保持两位数较快增长,其中,“公共设施管理业”、“广播、电视、电影和影视录音制作业”、“体育”、“娱乐业”4大行业增速明显,增长分别为66.87%、106.93%、20.46%、181.11%。

    2. 从行业贡献来看,10大行业大类中,体量较大的“公共设施管理业”、“商务服务业”、“电信、广播电视和卫星传输服务”三大优势行业继续发挥引领作用,贡献率依次为75.61%、17.65%和9.33%,仅“公共设施管理业”就拉动全市规模以上服务业营业收入同比增长了12.97个百分点。

    3. 从盈利能力来看,1-6月,全市规模以上服务业企业实现盈利7.32亿元,增长41.37%,较去年同期上升了30.4个百分点。10大行业大类中,除道路运输业、商务服务和体育的营业利润同比下滑外,“广播、电视、电影和影视录音制作业”、“邮政业”、“娱乐业”、“公共设施管理业”4大行业发展迅猛,营业利润增速分别为211.66%、204.48%、198.38%、141.59%。

  承办:服务业科

执笔:罗  淳  

审核: 张万鋆