返回张家界市统计局主站 >

当前位置:首页>专项普查>第三次农业普查>工作动态

桑植县陈家河镇”第三次农业普查”进度简讯

来源:作者:2017-02-20

 按着县委县政府及县农普办领导的工作安排,陈家河镇在县农普办工作人员的正确指导下井然有序的展开三农普工作,精心的组织,策划筹备,我镇在农普办主任田齐全的带领下,迅速成立镇辅导机构和工作小组一起学习“三农普”的文件精神,一起学习农户表,规模表,单位表,行政村表等表格的学习,一起学习PDA的功能及操作程序;安排从总筹到细节,从总负责人到到各村的指导对接人;抓重点,成立各村农普成员小组。

督察指导,保质保量,为了在这次三农普工作取得完美的成绩,我们建立了陈家河镇第三次农业普查微信群,并在这里进行上传下达工作。

    我们还制作了督察表,每天的电话沟通和走访督察都有工作记录,农户表的完成情况,PDA的升级已否,农户表PDA数据的正确录入有一个工作进展的管理表格。 

我们分别去到各村做指导,临近一点的村普查指导员觉得我们的工作量大就主动来到我们办公室上报数据咨询问题,2017年元月18日唐家坪村村支书上报普查表填写完毕;

2017年元月21-24日镇普查指导员小邓,小杜走访了岩碧村、官坪村、张家村、下洞街村、两河口村、格溪村、旧街村分别与各村的部分普查员及指导员碰头,查看了各村的普查表。全部完成的村有岩碧村和官坪村,出现在问题是1.住户成员表小部分内容没有搞清楚;2.建档立卡扶贫属于哪种没有搞清楚,3.确权的耕地和林地下面的数据逻辑搞混了。对于出现的问题,我们做了相应的指导和纠正,通过所有普查员的配合,我们的工作得到了进一步的展开。

 

 

2017年26至到现在我们又分别到大屋坝村、黄木潭、新街村、蔡家坪、云朝山、仓官峪、龙潭沟、撒埠溪、岩屋口、梳子溪、肖家桥等各村进行督察工作;唐家坪、厂湾、夹石河等村都来到我们农普办办工室进行PDA升级和所有表册的督察。

2017年214县农普办领导来陈家河镇做第三次农业普查指导工作,说我们镇的三农普工作的进度做的很好,工作做的细致,现在主要工作是要抓好上传数据的质量,真正展现出三农普表的真实情况。