返回张家界市统计局主站 >

当前位置:首页>专项普查>第三次农业普查>工作动态

张家界农普办分赴区县对登记数据质量控制进行现场培训[简报016期]

来源:市农普办作者: 张 敏2017-03-01

2月26日—3月1日,由张家界市农普办主任李芳带队一行分赴区县传达省农普办主任会议精神,并结合普查登记工作中发现的各种问题对各类普查表填报、审核、改错、数据质量控制进行了现场培训。各区县农普办主任、常务副主任、数管中心负责人、农普业务骨干以及农普办业务组、数据处理组有关人员均参加了培训。 

  当前张家界农业普查登记工作正在紧锣密鼓的进行中,前期工作得到了李芳副局长的充分肯定。她说,农业普查过程中充分体现出了敬业奉献的统计精神,肯吃苦、善战斗、保持高度责任感的精神风貌在各级普查人员和工作人员身上体现的淋漓尽致,取得的成绩更是有目共睹。她表示,各级普查机构在培训过程中采用灵活多样的形式,保障了培训工作扎实落在基层,两员补助落实到位。 

  李芳强调,现农业普查已进入攻坚克难的关键时刻,各级农普办要深入学习交流、多措并举、解决目前的突出问题;要加强住户表的审核工作、规模经营户表的查遗补漏、再甑别以及农业经营单位的再收集、再界定工作,全面提高普查数据质量,她要求,要严守底线,确保农业普查数据质量。一是要落实责任,建立健全责任制、问责制,要确保100%的入户率;二是要防止出现系统性的错误,加强执法检查,保障农业普查数据质量。 

  市农普办业务组、数据处理组有关同志对各类普查表填报注意事项和数据处理平台操作、农普支持系统、PDA操作等注意事项分别做了培训。

  

 

    张家界市第三次农业普查领导小组办公室  张 敏