返回张家界市统计局主站 >

当前位置:首页>专项普查>第三次农业普查>工作动态

张家界市组织开展农业普查现场登记督查工作[简报014期]

来源:市农普办作者:2017-02-21

为进一步贯彻全省农普登记工作视频会议的讲话精神,落实张家界农普领导小组组长、尚生龙副市长在全市农业普查工作督导会议提出的工作要求,2月13日到15日,张家界市农普办由局领导牵头组成4个督导组赴区县对普查现场登记情况进行第二轮的督导检查。

根据张家界市普查现场登记督查工作方案的要求,督导组将在每个区县抽选两个乡(镇),每乡(镇)不少于两个普查区进行督查。督察的重点内容主要深入了解普查登记工作进展情况;PDA使用;规模户再甄别和清查摸底“回头看”;普查员劳动报酬补助落实;行政记录比对;登记数据质量与指标匹配性等方面。

张家界市农普办要求各督导组在督查过程中一要认真听取各级农普办及基层工作人员情况介绍,采取查看资料、实地走访的方式,了解各地农业普查工作开展情况,与普查员一起进村入户,观摩普查员现场登记过程。二要注重实效,加强针对性,切实减轻基层负担。督导检查要深入普查一线,及时发现解决各地在现场登记过程中存在的问题,并将共性问题及时反馈上级农普办。三要在督查工作结束后,于2月17日前将工作报告报市农普办。

此次督查工作有助于及时发现和针对性解决现场登记中存在的问题,促进下一阶段重点工作的顺利实施,确保农业普查工作圆满完成。

 

 

           张家界市第三次全国农业普查领导小组办公室