返回张家界市统计局主站 >

当前位置:首页>专项普查>第三次农业普查>工作动态

张家界市召开农普紧急会议部署下阶段工作任务[简报015期]

来源:市农普办作者:张 敏2017-02-23

    2月20,张家界市农普办召开区县农普办主任会议,通报了区县普查登记阶段的进展及督查时存在的问题,研究、部署了下阶段主要工作任务。张家界市农普办主任、市统计局副局长李芳出席会议并讲话,市统计局分片负责的局党组成员都出席了会议。
  李芳对普查登记阶段的工作表示充分的肯定。她指出,各级普查机构认真贯彻国务院、省农普领导小组电视电话会议上的讲话精神,按照“抓早、抓实、抓质量、抓规范”的要求,克服实际困难和不利因素,扎实推进普查登记工作。普查登记工作的顺利开展,体现了各区县农普办领导讲大局、有担当,各级普查人员讲奉献、重责任。她代表市农普办对各级普查人员的辛勤付出和努力表示慰问和感谢。
  就做好普查下阶段工作任务,提出三点要求:一是切实做好普查后续工作,全力保障数据质量。在登记环节,要严格落实应登尽登、应查尽查的要求,确保2月28号前基本完成入户登记任务;在审核评估环节,要及时将上级农普办的精神传达到位,并做好普查表间数据的评估、与日常统计报表数据的评估、与部门统计数据的评估;在事后质量抽查环节,各区要制定工作方案,并向市农普办报备,举全局之力做好事后质量抽查迎检工作;在执法环节,要进一步明确执法的目的、对象和任务,切实提升普查数据质量。二是切实做好普查管理工作,确保各项工作规范统一。各区县农普办要加强普查经费、物资的管理,密切关注工作开展后各方的反映,严格、规范做好普查考核工作。三是尽早谋划,做好普查的大数掌控工作。快速汇总上来的数据,要尽快进行自查、互查、议查,级级进行质量验收,对验收不过关的、发现的普遍性问题,要重点核实,切实提高普查数据的质量。最后,他要求各级普查人员,要再接再厉,不松劲、不懈怠、不畏难,有信心、有举措、有斗志,圆满完成普查工作任务。
   会上,业务组还就快速汇总表的汇总方式进行了讲解。市农普办综合组组长、数据处理组组长、宣传组组长,各区县农普办常务副主任、市农普办相关人员参加了会议。

 

 

   张家界市第三次全国农业普查领导小组办公室   张 敏