返回张家界市统计局主站 >

当前位置:首页>专项普查>第三次农业普查>工作动态

桑植县第三次全国农业普查督查情况汇报

来源:桑植县作者:2017-03-06

食为人天,农为正本。桑植县已进入“三农普”入户登记的关键时期,这一时间段,同志们集中精力奋斗在督查指导的第一线,现将督查的详细情况汇报如下:


一、政府下发督查通知:2017年2月22日政府督查下发督查通知,加大督查力度,具体内容为:经费落实情况、入户登记和推进情况、存在的主要问题及解决措施。工作要求:核查各乡镇是否真实反映“三农”情况:核查入户登记表完成率的真实性;二是做到四个100%:即入户率100%、内容填报率100%、数据准确率100%、调查户签名率100%,督查组坚持客观公正、推动工作的原则,敢于和善于发现成绩和不足,全力督导乡镇搞好农业普查工作。

二、每日通报进度情况:我县共23个乡镇,有的由分管领导亲自带头做“三农普”,稳步前进,比如官地坪镇、凉水口镇、;有的起步较晚,但后来者居上,比如五道水镇、利福塔镇;还有的乡镇人员不够,工作滞后,我们把从网上将监控到的情况及时发到群里,让大家引起重视,抓紧进度,心中有数。

三、工作人员尽职尽责:“三农普”办,共有6人,承担着农业普查的同时,还继续承担着以前的各种统计业务,人少事多,我们从成员单位借来三位同志,充实着我们的力量,截止到现在为止,已经连续三个星期没有休息了,特别是我们总统计师刘红星,在行走困难的情况下,一直坚持在督查的第一线;向绪友、彭二郎、罗天祥虽五十有余,但干起工作来任劳任怨,不谈任何条件,其余的几个年轻人随叫随到,服从安排。


四、基层人员务实肯干:每个乡镇各有特色:有领导高度重视的洪家关乡;有责任心极强的澧源镇、陈家河镇、廖家村镇等,他们抽业务骨干到(乡)镇农普办工作,同时,充分发挥各村(居)作用,广泛动员村干部和大学生村官通过召开会议、微信、QQ等载体,采取多种形式,广泛深入宣传普查的重要意义和要求,引导广大普查对象依法配合普查,如实填报,确保普查内容真实、准确、完整,并加强现场指导,严格审核把关和检查验收,确保普查质量。

 

 

 

 

2017年3月6日