当前位置:市统计局>经普专栏>工作动态

张家界市召开全市经普办主任暨普查登记启动会议
来源: 发布日期: 2018-12-28 作者: 覃双喜

12月28日,张家界市召开全市经普办主任暨普查登记启动会议,市经普办主任、市统计局党组成员、总统计师张万鋆主持并做了重要讲话。各区县经普办主任、常务副主任、市经普办各业务组长近30人参加会议。

会议首先传达了全国及全省经普办主任会议精神,并结合全省经普办主任会议精神对我市的普查登记工作进行了部署,在部署工作的同时对全市单位清查工作进行了阶段性总结,会议要求各区县要聚焦单位清查期间所暴露出来的问题,汲取教训,在普查登记环节做好充分的防范和应对。随后会议还听取了各区县当前经普工作开展情况的汇报,并围绕下一阶段的普查登记工作开展和可能遇到的问题进行了交流讨论。

最后,市经普办主任张万鋆要求:一是各区县要充分做好普查登记的各项准备工作,确保普查登记工作有序、有力推进;二是科学统筹规划,全员参与协作,切实提高普查数据质量;三是严格按照数据质量管理办法要求,牢牢把握三条底线,坚持依法普查,杜绝篡改、伪造普查数据。